Запчасти для погрузчиков. Ремонт погрузчиков в Ростове-на-Дону

+7 (952) 577-25-89 - запчасти       +7 (988) 518-88-05 - ремзона

Из чего состоит топливная система погрузчика Балканкар? Эксплуатация дизельного погрузчика.

Топливная погрузчика Балканкар (дизель)


 Топливная система балканкар включает в себя (на примере Д3900): 

 - топливный бак; 

 - фильтр-отстойник; кат. В41335179

 - топливного насоса низкого давления (насос подкачки ТННД); 

 - топливный фильтр Балканкар; кат. В41331678

 - топливный насос высокого давления (ТНВД Балканкар);

 - форсунки 4 шт. кат. В2646455
 - трубки высокого давления; 

 - трубки низкого давления.



    Топливный насос высокого давления (Mefin F020/F010 тип DPA) установлен распределительного типа, имеет механический регулятор, приводится в работу шестерней. Подача топлива выполняется с помощью пары поршеньков, один на все цилиндры. Глушится двигатель поворотом дозирующего клапана, на некоторых ТНВД (Mefin F425) устанавливается электро клапан, позволяющий глушить погрузчик с помощью ключа зажигания. Установлен автоматический регулятор для определения момента начала впрыска.
 


    Топливо поступает из бака в фильтр отстойник посредствам насоса подкачки, затем проходит очистку в фильтре тонкой очистки топлива и далее по топливной магистрали направляется в тнвд погрузчика балканкар, насос создаёт высокое давление и распыляет в цилиндры топливно. Необходимо постоянно следить за качеством заливаемого топлива и при выполнении годового технического обслуживания мыть топливный бак. Дизельное топливо в настоящее время не самого лучшего качества, мусор и другие частицы в составе дизельного топлива могут привести к ремонту ТНВД и замене распылителей форсунок.

  Старайтесь чаще менять элементы фильтра тонкой очистки топлива, они стоят на порядок дешевле промывки и ремонта топливной аппаратуры и форсунок.